首页 > 新闻资讯 > 品牌文化

猛鸷骑行亚欧大陆丨申根国,猛鸷来了!

发布日期:2018-11-30

骑行那么多天,摩友GavinWong的猛鸷排气管快要被颠掉了,他是怎样化解这个危机,抵达莫斯科?猛鸷走出俄罗斯,要踏上申根国家之旅了!


骑行亚欧大陆Phase 2 俄罗斯篇.Day 9


早上睡到九点多,从鄂木斯克到不知名小镇,650公里。今天下午一直阴天也下了几滴雨,今晚预计会有暴雨,本来想帐篷的,打消念头,附近只有hotel,没青旅,1100卢布很贵。



车上蜜蜂的事还没解决,今天还是一堆蜜蜂在车上。难道是因为车太脏,有无数小动物尸体?



发觉车子声音越来越大,共振明显,特别是8000转之后,有点想散架的感觉,细心检查了下……原来排气都差点颠掉了,总算自己修好了。


这个小镇竟然吃到个炒饭,幸福,虽然贵350卢布………



发觉发动机没热衰减,菊花已经衰减严重,手动加装了菊花水冷装置,效果不错,只是本来这Adv车车身就高,再加了通风网和水冷,更加是非常高,我的大长腿也遭不住了,只能踮脚不能整个脚板踏地,感觉随时会原地倒车,但为了菊花,倒就倒。


骑行亚欧大陆Phase 2 俄罗斯篇.Day 10


穿过车里亚宾斯克后,来到作为亚欧分界线的乌拉尔山脉的西南侧,成功到达乌法,乌法是巴什科尔特斯坦共和国首府位于别拉亚河畔,是俄罗斯欧洲部分的大城市中最接近欧亚分界线的城市,离莫斯科只有1300公里,这里可以说已经算是欧洲一部分了,到这里时已经超过晚上十点,明天再逛逛。



今天在乌拉尔山脉中大部分落差大又急的山路,期间还有多数地方修路,单边通行,就是塞车塞了好久,比原定迟了三小时到达乌法。



可能近来各种爬坡还有颠簸,而且从广州到这边过万公里了,更是每天十多小时8000转以上高速巡航,各种急停急刹,首先承受不了的是工作环境严峻的的链条,今天就发觉各种跳齿了,停车检查后发觉已经变形及严重拉长,只好自己修整,浑身泥和机油,算是没大问题,到莫斯科再处理。




骑行亚欧大陆Phase 2 俄罗斯篇.Day 11


今天从乌法穿过喀山,到达不知名小镇。昨晚的青旅,我一直很喜欢这里的斜顶的天窗,采光好,关键能眺望星空,非常漂亮。



昨晚和早上都狂风暴雨,以为可以继续睡了,反正走不了,忽然十点就晴空万里……然后跑了几十公里去看乌法市的萨拉瓦特尤拉耶夫纪念碑,其是乌法最著名,最重要的地标。顾名思义,这座纪念碑是为了纪念当地的民族英雄萨拉瓦特尤拉耶夫,这位英雄是当地的农民起义领袖,参与了18世纪70年代俄罗斯过国内爆发的一场大规模起义——普加乔夫起义,反抗贵族对农民阶级的封建压迫。



不知为何封路不让车到纪念碑山顶,我还要爬山爬上去,一早就用光了大部分体力,到了欧洲以后交警突然多起来,今天又被万车丛中点中被查……证件齐全放行,有惊无险,来俄罗斯后第三次被查车了,这真是脱非入欧了……



路上遇上漫天遍野的向日葵,漂亮。



午饭时遇到流浪猫大橘,走过去就让撸,哇靠,看清楚这不就是天朝的中华田园喵吗?怎么你也跑过来这么浪迹天涯?最后今天又过了一个时区,我已经跟国内相差六小时了,而因为今天过了个时区,所以今天我是有25小时的男人,又骑了700公里,然后大夜晚的只有半桶水在洗车(莫斯科不让脏的车进城),累个半死,离莫斯科还有600多公里,明天就能到达。



骑行亚欧大陆Phase 2 俄罗斯篇.Day 12


走了六百多公里,穿过下诺夫歌罗德和弗拉基米尔,途中塞车三小时,终于到达莫斯科。找了几个地方住的,都不让停车,服务态度也差,这里对停车搞得很严格……最后实在没办法,累死了,到凌晨12点还没吃饭,把车随手扔在广。?姹阏腋龅胤阶∠铝。 本来打算后天走,想想还是明天修下车,去个红场就走好了。今天太身心疲累了。



骑行亚欧大陆Phase 2 俄罗斯篇.Day 13


莫斯科不是没有眼泪,是不相信眼泪。 今天去了红。??芏嗑?,也封路,导致不能停车不能很好游玩,只能匆匆拍照走人。



后去了莫斯科最大的摩托车店,维修保养费用太贵,放弃后出莫斯科城。 找了个油站自己整修机车,重点是换机油和调整链条,套筒还坏了,问人借。有些松动部分,因没有六角匙作罢,继续异响吧,车子的火花塞也到极限了,可惜没带,共花了两个多小时。



今天是在俄罗斯最后一天了,明天离开俄罗斯,到小国拉脱维亚,进入申根地区。 至此,成功横穿整个俄罗斯,出境到远东地区,途经西伯利亚,穿越乌拉尔山脉,到达莫斯科后到拉脱维亚边境。途中有大片森林,有雄伟山脉,有沉降的冻土,有恶劣的天气,有修不完的道路,有危险的泥路石路,有美丽的湖路,壮丽的河流等等等等,大开眼界,也十分艰辛,主要在于俄罗斯实在巨大,时间又赶,语言不通(基本没人会英语,哪怕一点点……)。


整个计划完成了接近一半,已走大约13000公里,希望后面一切顺利。


2005-2018五羊-本田摩托(广州)有限公司 粤ICP备12027016号-1 粤公网安备 44011802000018号 免责声明